レシピ・作ってすぐに食べられる、タコとキュウリのキムチ レシピあり

レシピ・作ってすぐに食べられる、タコとキュウリのキムチ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「タコとキュウリのキムチ」です。ゆでダコとキュウリをコチュカル(赤唐辛子の粉末)、お醤油等で和えたキムチです。作ってすぐに食べることができるので、食卓での「もう一品」としてや、ビールのおつまみに手軽に作ってみてくださいね。【材料】 ・ゆでダコ・・・1匹 ・キュウリ・・・2本 ・塩・・・少々【ヤンニョム材料】 ・コチュカル・・・大スプーン1.5 ・醤油......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。