レシピ・牛肉の旨味が凝縮、トックカルビ レシピあり

レシピ・牛肉の旨味が凝縮、トックカルビ
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    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「トックカルビ」です。日本語に訳すと「餅カルビ」となりますが、お餅が入っている訳ではありません。(笑)トックカルビは、包丁でトントンたたいたカルビをヤンニョム(合わせ調味料)につけ込んで焼く焼き肉です。包丁で叩くことでお肉が柔らかくなり、ヤンニョムも染み込みやすくなります。お餅のように柔らかいので「お餅カルビ」という訳です。今回はカルビを使わずにステ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。