レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「トックカルビ」です。日本語に訳すと「餅カルビ」となりますが、お餅が入っている訳ではありません。(笑)トックカルビは、包丁でトントンたたいたカルビをヤンニョム(合わせ調味料)につけ込んで焼く焼き肉です。包丁で叩くことでお肉が柔らかくなり、ヤンニョムも染み込みやすくなります。お餅のように柔らかいので「お餅カルビ」という訳です。今回はカルビを使わずにステ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド