レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「トックカルビ」です。日本語に訳すと「餅カルビ」となりますが、お餅が入っている訳ではありません。(笑)トックカルビは、包丁でトントンたたいたカルビをヤンニョム(合わせ調味料)につけ込んで焼く焼き肉です。包丁で叩くことでお肉が柔らかくなり、ヤンニョムも染み込みやすくなります。お餅のように柔らかいので「お餅カルビ」という訳です。今回はカルビを使わずにステ......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉巻きおにぎり
フキの肉詰め
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...