レシピ・カニ身の旨味とピリ辛がお口の中でとろける、ヤンニョムケジャン レシピあり

レシピ・カニ身の旨味とピリ辛がお口の中でとろける、ヤンニョムケジャン
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ヤンニョム・ケジャン」です。ワタリガニをコチュジャン・コチュカルベースのヤンニョム(合わせ調味料)に漬け込んだ、ちょっと贅沢なお料理です。身がいっぱい詰まったワタリガニをお口に放り込んで、ゆっくりと噛み締めれば、中からトロトロのカニ身がお口の中に・・・ヤンニョムのピリ辛とカニ身の甘みが渾然一体となってお口の中に広がります。美味しいですよ~♪それでは......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。