レシピ・ピリ辛ヤンニョムをのせてジュージュー焼く、ホタテのヤンニョムクイ(焼き物) レシピあり

レシピ・ピリ辛ヤンニョムをのせてジュージュー焼く、ホタテのヤンニョムクイ(焼き物)
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。お盆も終わったというのに、まだまだ暑い日が続きますね~。あ~、暑い暑い。(笑)と、こんな夏に、なぜか私が食べたくなるのがホタテのバター焼き夏のバーベキューといえば、ホタテにバターをのせて、網の上でジュージュー焼いていただくのが、我が家の恒例です。さてさて、今回はバターの代わりにピリ辛ヤンニョムをのせて焼きました。コチュカルのピリ辛とお醤油の香りが、ホタテの旨味に絡みます。と......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。