レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「タップルコギ(鶏のプルコギ)」です。「プル」は「火」、「コギ」は「お肉」こと、そのまま訳すと「焼き肉」の用なイメージになりますが、「プルコギ」は、お醤油・お砂糖ベースのヤンニョムに漬け込んだお肉と野菜を炒めて作る「焼き肉」というよりは「すき焼き」の様な韓国料理です。通常は牛肉を使って作りますが、今回は鶏(タッ)のもも肉を使って作ってみました。鶏肉と......
すりおろしりんごとはち...
そのまま食べても丼にし...
大人も子供もご飯がすす...
プルコギ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪