レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「タップルコギ(鶏のプルコギ)」です。「プル」は「火」、「コギ」は「お肉」こと、そのまま訳すと「焼き肉」の用なイメージになりますが、「プルコギ」は、お醤油・お砂糖ベースのヤンニョムに漬け込んだお肉と野菜を炒めて作る「焼き肉」というよりは「すき焼き」の様な韓国料理です。通常は牛肉を使って作りますが、今回は鶏(タッ)のもも肉を使って作ってみました。鶏肉と......
プルコギ風
野菜がたっぷり食べられ...
すりおろしりんごとはち...
そのまま食べても丼にし...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ