レシピ・韓国風、鶏のすき焼き、タップルコギ レシピあり

レシピ・韓国風、鶏のすき焼き、タップルコギ
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「タップルコギ(鶏のプルコギ)」です。「プル」は「火」、「コギ」は「お肉」こと、そのまま訳すと「焼き肉」の用なイメージになりますが、「プルコギ」は、お醤油・お砂糖ベースのヤンニョムに漬け込んだお肉と野菜を炒めて作る「焼き肉」というよりは「すき焼き」の様な韓国料理です。通常は牛肉を使って作りますが、今回は鶏(タッ)のもも肉を使って作ってみました。鶏肉と......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。