レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「タップルコギ(鶏のプルコギ)」です。「プル」は「火」、「コギ」は「お肉」こと、そのまま訳すと「焼き肉」の用なイメージになりますが、「プルコギ」は、お醤油・お砂糖ベースのヤンニョムに漬け込んだお肉と野菜を炒めて作る「焼き肉」というよりは「すき焼き」の様な韓国料理です。通常は牛肉を使って作りますが、今回は鶏(タッ)のもも肉を使って作ってみました。鶏肉と......
すりおろしりんごとはち...
コストコのプルコギ d...
野菜がたっぷり食べられ...
そのまま食べても丼にし...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)