レシピ・ピーマンの葉のムチム(和え物) レシピあり

レシピ・ピーマンの葉のムチム(和え物)
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ピーマンの葉のムチム(和え物)」です。茹でたピーマンの葉をお醤油ベースのヤンニョムで和え物にしました。ピーマンの葉がなければほうれん草で代用できます。それではレシピです。【材料】 ・ピーマンの葉(茹でたもの)・・・50グラム (ほうれん草で代用できます)【ヤンニョム(合わせ調味料)材料】 ・醤油・・・小スプーン1 ・塩・・・少々 ・ごま・・・小ス......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。