レシピ・牛肉のプルコギ・チョンゴル レシピあり

レシピ・牛肉のプルコギ・チョンゴル
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「牛肉のプルコギ・チョンゴル」です。お醤油、お砂糖ベースのヤンニョムに漬け込んだ牛肉のプルコギを、野菜と一緒にチョンゴル(鍋料理)にして頂きます。それではレシピです。【材料】 ・牛薄切りロース肉・・・200グラム ・ピーマン・・・4個 ・タマネギ・・・1個 ・ニンジン・・・1/2本 ・ネギ・・・1本 ・牛肉の煮汁(なければ水で代用)・・・350ml【......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。