レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「牛肉のプルコギ・チョンゴル」です。お醤油、お砂糖ベースのヤンニョムに漬け込んだ牛肉のプルコギを、野菜と一緒にチョンゴル(鍋料理)にして頂きます。それではレシピです。【材料】 ・牛薄切りロース肉・・・200グラム ・ピーマン・・・4個 ・タマネギ・・・1個 ・ニンジン・・・1/2本 ・ネギ・・・1本 ・牛肉の煮汁(なければ水で代用)・・・350ml【......
ニンニクの芽を使っ...
【簡単*お弁当*作り置...
失敗なし!牛肉とキャベ...
牛肉の赤ワイン煮
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...