レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「牛肉のプルコギ・チョンゴル」です。お醤油、お砂糖ベースのヤンニョムに漬け込んだ牛肉のプルコギを、野菜と一緒にチョンゴル(鍋料理)にして頂きます。それではレシピです。【材料】 ・牛薄切りロース肉・・・200グラム ・ピーマン・・・4個 ・タマネギ・・・1個 ・ニンジン・・・1/2本 ・ネギ・・・1本 ・牛肉の煮汁(なければ水で代用)・・・350ml【......
食物繊維たっぷり!牛肉...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
特大太ゴボウと豊後牛肉...
牛肉の赤ワイン煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ