レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「牛肉のプルコギ・チョンゴル」です。お醤油、お砂糖ベースのヤンニョムに漬け込んだ牛肉のプルコギを、野菜と一緒にチョンゴル(鍋料理)にして頂きます。それではレシピです。【材料】 ・牛薄切りロース肉・・・200グラム ・ピーマン・・・4個 ・タマネギ・・・1個 ・ニンジン・・・1/2本 ・ネギ・・・1本 ・牛肉の煮汁(なければ水で代用)・・・350ml【......
牛肉の赤ワイン煮
【簡単*お弁当*作り置...
すき家の具で牛肉チャー...
母直伝!牛肉とピーマン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き