レシピ・淡白な身に、ピリ辛で濃厚なヤンニョムが絡む、コマイのヤンニョムチョリム(煮付け) レシピあり

レシピ・淡白な身に、ピリ辛で濃厚なヤンニョムが絡む、コマイのヤンニョムチョリム(煮付け)
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。先日、お友達から北海道のお土産に「コマイ」を頂きました。コマイはタラの一種で、淡白なプリプリした身が特徴のお魚です。今回の韓国料理のレシピは、このコマイを使ってヤンニョムチョリムを作ります。淡白でプリプリした身に、コチュジャンとコチュカルを使った濃厚なヤンニョム(合わせ調味料)が絡みます。一緒に煮付けるタマネギも美味しいですよ〜。コマイがなければ、タラを使ってくださいね。お......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。