レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ジャガイモのタン」です。「タン」は韓国語で「お湯」のこと、日本で言う水炊きのことです。ジャガイモと骨つき豚カルビ(スペアリブ)を水炊きにし、コチュジャン、コチュカルを加えてピリ辛にした鍋料理です。茹でた白菜とニラも最後に加えます。トゥルケ(エゴマの粉)が入っているので、ピリ辛ながらマイルドな味わいです。スープもとってもおいしいですよ。それではレシピ......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
甘辛ジャガイモベーコン...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...