レシピ・ピリ辛なのにとってもマイルド、ジャガイモのタン レシピあり

レシピ・ピリ辛なのにとってもマイルド、ジャガイモのタン
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    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ジャガイモのタン」です。「タン」は韓国語で「お湯」のこと、日本で言う水炊きのことです。ジャガイモと骨つき豚カルビ(スペアリブ)を水炊きにし、コチュジャン、コチュカルを加えてピリ辛にした鍋料理です。茹でた白菜とニラも最後に加えます。トゥルケ(エゴマの粉)が入っているので、ピリ辛ながらマイルドな味わいです。スープもとってもおいしいですよ。それではレシピ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。