レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ジャガイモのタン」です。「タン」は韓国語で「お湯」のこと、日本で言う水炊きのことです。ジャガイモと骨つき豚カルビ(スペアリブ)を水炊きにし、コチュジャン、コチュカルを加えてピリ辛にした鍋料理です。茹でた白菜とニラも最後に加えます。トゥルケ(エゴマの粉)が入っているので、ピリ辛ながらマイルドな味わいです。スープもとってもおいしいですよ。それではレシピ......
タラとジャガイモ炒め
甘辛ジャガイモベーコン...
玉ねぎとジャガイモのク...
青のりが決め手!小さな...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
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