レシピ・お味噌の風味とピリ辛がサバの脂と絡む、サバとゼンマイのヤンニョムチョリム(味噌煮) レシピあり

レシピ・お味噌の風味とピリ辛がサバの脂と絡む、サバとゼンマイのヤンニョムチョリム(味噌煮)
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回の韓国料理簡単レシピは「サバとゼンマイのヤンニョムチョリム(味噌煮)」です。サバとゼンマイを、お味噌とコチュカル(赤唐辛子の粉末)ベースのヤンニョムで、味噌煮にしました。お味噌の風味とコチュカルのピリ辛がサバの脂の旨味とよくあいます。ヤンニョムがたっぷり絡んだゼンマイも絶品です。出来上がった味噌煮は、温かいご飯といっしょにサンチュで巻いていただきます。ゼンマイをお魚と一......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。