レシピ・お味噌の風味とピリ辛がサバの脂と絡む、サバとゼンマイのヤンニョムチョリム(味噌煮) レシピあり

レシピ・お味噌の風味とピリ辛がサバの脂と絡む、サバとゼンマイのヤンニョムチョリム(味噌煮)
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回の韓国料理簡単レシピは「サバとゼンマイのヤンニョムチョリム(味噌煮)」です。サバとゼンマイを、お味噌とコチュカル(赤唐辛子の粉末)ベースのヤンニョムで、味噌煮にしました。お......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。