レシピ・旬の牡蠣と梨を使った、牡蠣のムチム(和え物) レシピあり

レシピ・旬の牡蠣と梨を使った、牡蠣のムチム(和え物)
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回の韓国料理簡単レシピは「牡蠣のムチム」です。これからが旬の牡蠣と梨、ニラ、細ネギ、大根を使った具沢山の和え物です。ヤンニョム(合わせ調味料)には、コチュカル(赤唐辛子粉末)、おろしニンニク、おろしショウガ等をつかいます。出来上がったムチムは、生の白菜に包んでいただきます。パクッとお口に放り込むと、白菜のみずみずしさとシャキシャキした歯ごたえの後、牡蠣の濃厚な旨味、梨の甘......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。