レシピブログ
こんにちは!ミオクです。今回の韓国料理簡単レシピは「牡蠣のムチム」です。これからが旬の牡蠣と梨、ニラ、細ネギ、大根を使った具沢山の和え物です。ヤンニョム(合わせ調味料)には、コチュカル(赤唐辛子粉末)、おろしニンニク、おろしショウガ等をつかいます。出来上がったムチムは、生の白菜に包んでいただきます。パクッとお口に放り込むと、白菜のみずみずしさとシャキシャキした歯ごたえの後、牡蠣の濃厚な旨味、梨の甘......
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣の味噌マヨチーズ焼...
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣(かき)鍋、半生し...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...