ハタハタと大根のチム(煮付け) レシピあり

ハタハタと大根のチム(煮付け)
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回ご紹介する韓国料理の簡単レシピは「ハタハタと大根のチム(煮付け)」です。ハタハタ・大根はもちろんの事、煮汁まで美味しい一品です。【材料】 ・ハタハタ・・・10尾 ・大根・・・1/4本 ・ネギ・・・1/2本 【ヤンニョム材料】 ・おろしニンニク・・・大さじ1 ・塩・・・小さじ2 ・醤油・・・大さじ1.5 ・煮干しだし・・・1.5カップ【作り方】 1.大根は薄く半月切りにし......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。