レシピ・豚バラ肉の串焼き レシピあり

レシピ・豚バラ肉の串焼き
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回ご紹介する韓国家庭料理のレシピは、「豚バラ肉の串焼き」です。赤ワインにつけ込んだ豚ロースのブロック肉を、バーベキュー風に串焼きにします。赤ワインが豚肉の癖をとって、さっぱりと頂けます。【材料】 ・豚バラ肉(ブロック)・・・900グラム ・赤ワイン・・・ティーカップ2 ・白ネギ・・・1本 ・サンチュ・・・適量 ・コチュジャン・・・適量 ・コショウ・・・少々 ・塩・・・少々......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。