レシピ・カタクチイワシの味噌チョリム レシピあり

レシピ・カタクチイワシの味噌チョリム
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回のレシピは韓国からお届けします。「カタクチイワシの味噌チョリム・包みご飯」です。味噌とコチュジャンで煮付けにしたカタクチイワシを、温かいご飯と一緒にサンチュに包んでいただきます。サンパブ(包みご飯)にしていただくので、味付けは濃いめになっています。それではレシピです。【材料】 かたくちイワシ・・・30匹 玉ねぎ・・・1/2個 白ネギ・・・1/3個 おろしニンニク・・・大......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。