トマトとベーコンのポンデケージョ

トマトとベーコンのポンデケージョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼き上がりはきれいな赤色のワインにぴったりなおつまみケージョです♪

★材料

(5人以上分)

  • 白玉粉

    100g

  • ひとつまみ

  • トマトジュース(無塩)

    120cc

  • ★トマトジュース(無塩)

    20g

  • ★粉チーズ

    60g

  • ★卵黄

    1個

  • ★オリーブオイル

    大さじ

  • ベーコン(3mm幅に切る)

    1枚

  • 黒胡椒(粗挽き)

    小さじ1

  • オレガノ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに白玉粉、塩を入れて合わせる。トマトジュースを少しずつ加え、手で白玉粉の粒をつぶしてなめらかにする。

  2. 2.

    ★を加えよくこね、ひとまとめにする。ベーコン、黒胡椒、オレガノを加え、混ぜる。

  3. 3.

    16等分して丸め、オーブンシートをしいた天板に並べる。170℃に余熱したオーブンで15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ダマ防止のためトマトジュースは少しずつ加えて下さい。

ENYUさん

ENYUさん

ごはんは毎日食べるもの。だからおいしいものがいい。ウチごはんをおいしく楽しめたら毎日のごはんタイムがもっともっと楽しくなりますよね♪ 料理大好きド田舎娘ENYUがおウチごはんを極めていきます。