焼き上がりはきれいな赤色のワインにぴったりなおつまみケージョです♪
★材料
(5人以上分)
白玉粉
100g
塩
ひとつまみ
トマトジュース(無塩)
120cc
★トマトジュース(無塩)
20g
★粉チーズ
60g
★卵黄
1個
★オリーブオイル
大さじ
ベーコン(3mm幅に切る)
1枚
黒胡椒(粗挽き)
小さじ1
オレガノ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに白玉粉、塩を入れて合わせる。トマトジュースを少しずつ加え、手で白玉粉の粒をつぶしてなめらかにする。
2.
★を加えよくこね、ひとまとめにする。ベーコン、黒胡椒、オレガノを加え、混ぜる。
3.
16等分して丸め、オーブンシートをしいた天板に並べる。170℃に余熱したオーブンで15分焼く。
ダマ防止のためトマトジュースは少しずつ加えて下さい。