にこにこクッキー

にこにこクッキー
  1. おいしそう!

料理紹介

笑顔いっぱいの簡単にこにこクッキーです。

★材料

(5人以上分)

  • 無塩バター

    80g

  • グラニュー糖

    80g

  • 1個

  • バニラオイル

    3〜4滴

  • ★強力粉

    60g

  • ★上新粉

    40g

  • ホワイトチョコレート

    40g

  • マシュマロ(小さくちぎる)

    適量

  • チョコペン(茶、ピンク)

    各1本ずつ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールにバターを入れ泡だて器で混ぜ、グラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、バニラオイルを加え混ぜる。

  2. 2.

    ★を加え、ひとまとめにし、ラップで包んで5mm厚にし冷蔵庫で10分休ませる。6cmセルクル型で抜き、180度のオーブンで約15分焼く。

  3. 3.

    頭になる部分にチョコレートを塗り、マシュマロをつける。チョコペンで顔、口を書き、ピンクのマシュマロをほほの部分につける。

★ワンポイントアドバイス

約14個分です。マシュマロはカラフルなものを使うと可愛い♪

ENYUさん

ENYUさん

ごはんは毎日食べるもの。だからおいしいものがいい。ウチごはんをおいしく楽しめたら毎日のごはんタイムがもっともっと楽しくなりますよね♪ 料理大好きド田舎娘ENYUがおウチごはんを極めていきます。