笑顔いっぱいの簡単にこにこクッキーです。
★材料
(5人以上分)
無塩バター
80g
グラニュー糖
80g
卵
1個
バニラオイル
3〜4滴
★強力粉
60g
★上新粉
40g
ホワイトチョコレート
40g
マシュマロ(小さくちぎる)
適量
チョコペン(茶、ピンク)
各1本ずつ
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールにバターを入れ泡だて器で混ぜ、グラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、バニラオイルを加え混ぜる。
2.
★を加え、ひとまとめにし、ラップで包んで5mm厚にし冷蔵庫で10分休ませる。6cmセルクル型で抜き、180度のオーブンで約15分焼く。
3.
頭になる部分にチョコレートを塗り、マシュマロをつける。チョコペンで顔、口を書き、ピンクのマシュマロをほほの部分につける。
約14個分です。マシュマロはカラフルなものを使うと可愛い♪