豆乳を使ったやさしい味のポタージュです^^b
2012年3月クッキングレシピです。
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
バター
5g
水
400ml
ブイヨン
2個
豆乳
200ml
塩・こしょう
少々
パセリ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを茹で、熱いうちに皮をむいてつぶす。(ブレンダーなどを使用するときは小さめに切るだけでもよい)
2.
バターを熱したフライパンで玉ねぎの薄切りを炒め、水、ブイヨンを入れて煮立てる。
3.
2に1を入れ、ブレンダー等でよく混ぜ合わせる。(ミキサー・フードプロセッサー)使わない場合はそのままでもOKです。
4.
器に入れ、パセリをトッピングして出来上がり♪
ブレンダーなどで細かく混ぜあわせたほうが、よりレストランっぽく仕上がりますが、マッシュしたもの混ぜ合わせるだけでもOKです。