ココナッツミルク缶を使った、簡単すぎるデザートです♪
バナナの代わりにほかのフルーツでも構いません♥
冷やさずにお召し上がりください。
★材料
(4人分)
ココナッツミルク缶
1缶(400ml)
キビ砂糖
50g
水
100~150ml
バナナ
1~2本
★作り方
(5~15分)
1.
ココナッツミルク缶をよく振ってからふたを開け、鍋に入れる。砂糖、水を加えて弱~中火で熱して砂糖が溶けたら火を消し冷ます。
2.
バナナを一口サイズに輪切りする。
3.
器にバナナを入れて、1を注いで出来上がり♪
濃厚に仕上げたい時は水を100ml程度、あっさり目に仕上げたい時は水は150ml程度に調節してください。甘さは控えめにしていますがお好みで加減して下さい。