玉ねぎのうま味たっぷり、アボカドが苦手な方にもおススメスープです♪いったん冷ますのがポイントの簡単冷製スープです♥
★材料
(4人分)
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2~1個
バター
5g(小さじ1程度)
水
300ml
牛乳
100ml
固形ブイヨン
1個
塩
適宜
黒こしょう
仕上げに適宜
レモン汁
仕上げに各5滴
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にバターとみじん切りにした玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。
2.
水を入れて沸騰させ、ブイヨンを入れてとかし、火を止めて冷ます。
3.
2が冷めたら、アボカドを半分に切って種を取り、さらに半分に切って皮をむいて入れる。
4.
ハンドブレンダー(なければミキサーなど)で全体をよく混ぜあわせて、牛乳を入れ、塩・黒こしょうで味を調える。
5.
器に入れ、レモン汁、黒こしょうをふって出来上がり♪レモン汁を数滴お好みで。さっぱりと、また違った美味しさになります。
アボカドを半分に切って種を取り、さらに縦半分に切ると、まるでバナナのようにキレイに皮をむくことができるのを発見!一度試してみてくださいネ♪