スタミナバッチリ☆食べ過ぎ注意報な混ぜちらしです♪
さっぱりしているからどんどんイケます♪
★材料
(3人分)
うなぎのかば焼き
1本
青ジソ(大葉)
10枚
卵
1個
寿司飯
お茶碗3杯分
添付のたれ
1袋
山椒
お好みで適宜
★作り方
(5~15分)
1.
寿司飯に青ジソの千切り、鰻のかば焼きを細切りにしたもののうち半分を混ぜ合わせる。
2.
器に移し、金糸卵(フライパンで薄く両面焼いて細切りに)、残りの鰻を載せ、たれをかけ、お好みで山椒をふって出来上がり♪
3.
器によそってお召し上がりください。
器で寿司飯を作って盛り付けていっても簡単でよいです♪
寿司飯は、温かいご飯に寿司酢(昆布だし入り)を入れて作ると簡単においしい寿司飯ができます。