春菊がたっぷり入ったシンプルな卵焼きをおろしポン酢でいただきます♪ビタミンがたっぷり摂れますよ~♪
★材料
(3人分)
卵
3個
春菊
1/2袋
大根
約5cm
ポン酢
適量
塩
少々
こしょう
少々
調理用油
少量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱して、1、5cm程度に切った春菊を炒めて塩こしょうをふる。
2.
卵を割り入れてほぐしながら、ひと塊りにまとめる。
3.
全体に火が通ったらまな板にとり、食べやすい大きさに切る。
4.
器に移し、大根をおろしたものを全体に載せ、ポン酢をかけて出来上がり♪
オムレツを作るように寄せてひと塊りにまとめてください。