おろしポン酢de春菊の卵焼き♪

おろしポン酢de春菊の卵焼き♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

春菊がたっぷり入ったシンプルな卵焼きをおろしポン酢でいただきます♪ビタミンがたっぷり摂れますよ~♪

★材料

(3人分)

  • 3個

  • 春菊

    1/2袋

  • 大根

    約5cm

  • ポン酢

    適量

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 調理用油

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を熱して、1、5cm程度に切った春菊を炒めて塩こしょうをふる。

  2. 2.

    卵を割り入れてほぐしながら、ひと塊りにまとめる。

  3. 3.

    全体に火が通ったらまな板にとり、食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    器に移し、大根をおろしたものを全体に載せ、ポン酢をかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

オムレツを作るように寄せてひと塊りにまとめてください。

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪