ゆで卵とブロッコリーのクリームチーズソース和え♪

ゆで卵とブロッコリーのクリームチーズソース和え♪
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズでシーザードレッシング風ソースを作りました。かけたり和えたりお好みで♪

★材料

(4人分)

  • ゆで卵

    2個

  • ブロッコリー

    1株

  • プチトマト

    3個

  • サラダ菜

    適量

  • A クリームチーズ

    大さじ2

  • A 粉チーズ

    大さじ2

  • A 牛乳

    大さじ2

  • A レモン汁

    小さじ1

  • A 塩

    適量

  • A 黒こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロッコリーを小分けに切って茹でたもの、ゆで卵を縦4つ、横半分に切ったものをAを合わせたドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    お皿に、サラダ菜、1、プチトマトを半分に切ったものを載せ、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

今回混ぜ合わせましたが、ソースは、材料をお皿に盛りつけてから、上からかけるだけでもよいです。レモン汁はお好みの味に加減してくださいね♪4/19若干レシピ修正しました。

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪