ベーコンとエリンギ、松の実で作った甘口ソースの焼そばです♪ウイスキーに合うかな?と考えました^^b
★材料
(3人分)
ベーコン
60g
エリンギ
1パック(2本)
松の実
ふたつかみ(20g程度)
マルちゃん焼そば液体甘口ソース3人前
1パック
オリーブ油(またはバター)
少量(こってりさせたい方はお好みで少量)
水
50ml
青ネギ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンを食べやすい大きさに切り、エリンギは縦に裂く。
2.
フライパンに油(またはバター)を熱し、ベーコン、エリンギ、松の実をじっくり炒める。
3.
麺を入れ、その上に水を加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
4.
麺が炒めあがったら、火を弱め、添付の液体ソースをかけてよく混ぜ合わせ、ねぎの小口切りを加えて再度炒めて出来上がり。
5.
器に盛り付けてお召し上がりください。(写真は3人前)
麺が冷えて固くなっている場合は、内袋のまま電子レンジで約30秒温めてください。