コクうま☆ベーコンとエリンギ、松の実の甘口ソース焼そば♪

コクうま☆ベーコンとエリンギ、松の実の甘口ソース焼そば♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンとエリンギ、松の実で作った甘口ソースの焼そばです♪ウイスキーに合うかな?と考えました^^b

★材料

(3人分)

  • ベーコン

    60g

  • エリンギ

    1パック(2本)

  • 松の実

    ふたつかみ(20g程度)

  • マルちゃん焼そば液体甘口ソース3人前

    1パック

  • オリーブ油(またはバター)

    少量(こってりさせたい方はお好みで少量)

  • 50ml

  • 青ネギ

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンを食べやすい大きさに切り、エリンギは縦に裂く。

  2. 2.

    フライパンに油(またはバター)を熱し、ベーコン、エリンギ、松の実をじっくり炒める。

  3. 3.

    麺を入れ、その上に水を加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。

  4. 4.

    麺が炒めあがったら、火を弱め、添付の液体ソースをかけてよく混ぜ合わせ、ねぎの小口切りを加えて再度炒めて出来上がり。

  5. 5.

    器に盛り付けてお召し上がりください。(写真は3人前)

★ワンポイントアドバイス

麺が冷えて固くなっている場合は、内袋のまま電子レンジで約30秒温めてください。

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪