大豆が苦手なお子様もこれなら楽しく食べてくれるはず!!
写真では大豆を見せていますが、見えると食べられないお子様には奥に押し込むか、半分に切って入れてもよいかも^^b
★材料
(1人分)
4つ切りパン
1枚
マルヤナギ やわらか蒸し大豆
大さじ1(18g使用)
ほうれん草
1株
ベーコン
1枚(13g)
卵
1個
粉チーズ
小さじ1
ケチャップ
適量
ドライパセリ
適宜(飾り用)
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は水で洗って軸を切り落とし、3~5センチのざく切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。パンは斜め半分に切り、斜め部分の真ん中に切り込みを入れてポケット状にする。
2.
フライパンを熱し(油が必要な場合は少量入れてください)、ベーコンを炒め、ほうれん草の茎部分から炒め、順に葉の部分を合わせ炒める。
3.
大豆を入れて軽く合わせ炒め、溶き卵を入れて炒め合わせ粉チーズを混ぜ合わせる。
4.
フライパンでパンを両面軽く焼き色がつくまで焼く。(焦がさないように注意☆)
5.
3にケチャップを少量加え、4のポケットに入れ込む。ドライパセリなどをトッピングして出来上がり!!
塩味が足りない方は少々塩こしょうして下さって構いませんが、ベーコンと粉チーズから塩味が出ますので、入れすぎに注意してください。ポケットサンド、お子様なら半分でよいでしょう。