栄養満点!!大豆とほうれん草、ベーコンチーズエッグのポケットサンド♪

栄養満点!!大豆とほうれん草、ベーコンチーズエッグのポケットサンド♪
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    おいしそう!

料理紹介

大豆が苦手なお子様もこれなら楽しく食べてくれるはず!!
写真では大豆を見せていますが、見えると食べられないお子様には奥に押し込むか、半分に切って入れてもよいかも^^b

★材料

(1人分)

  • 4つ切りパン

    1枚

  • マルヤナギ やわらか蒸し大豆

    大さじ1(18g使用)

  • ほうれん草

    1株

  • ベーコン

    1枚(13g)

  • 1個

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • ケチャップ

    適量

  • ドライパセリ

    適宜(飾り用)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は水で洗って軸を切り落とし、3~5センチのざく切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。パンは斜め半分に切り、斜め部分の真ん中に切り込みを入れてポケット状にする。

  2. 2.

    フライパンを熱し(油が必要な場合は少量入れてください)、ベーコンを炒め、ほうれん草の茎部分から炒め、順に葉の部分を合わせ炒める。

  3. 3.

    大豆を入れて軽く合わせ炒め、溶き卵を入れて炒め合わせ粉チーズを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンでパンを両面軽く焼き色がつくまで焼く。(焦がさないように注意☆)

  5. 5.

    3にケチャップを少量加え、4のポケットに入れ込む。ドライパセリなどをトッピングして出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

塩味が足りない方は少々塩こしょうして下さって構いませんが、ベーコンと粉チーズから塩味が出ますので、入れすぎに注意してください。ポケットサンド、お子様なら半分でよいでしょう。

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪