レシピブログ
薄切りハムに細切りピーマン、とろけるチーズを載せて巻いて焼くだけの簡単調理♪
★材料
(2人分)
薄切りハム
4~5枚
ピーマン
1個
とろけるチーズ
25g
★作り方
(5分未満)
1.
薄切りハムにピーマンの細切り、とろけるチーズをのせて巻き、つまようじで留めて熱したフライパンで焼く。(底面だけでOK)
2.
チーズがとろけたら出来上がり♪
ピーマン半生、サラダなおつまみ感覚でいただけます。 ピーマンの生が苦手な方は、巻く前に湯通ししておくとよいでしょう。
ウチの常備菜♪「ピーマ...
柿とピーマンのきんぴら...
すぐできる!やみつきピ...
無限に応用?ピーマンと...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ