コーンツナといんげんの炊き込みピラフ♪

コーンツナといんげんの炊き込みピラフ♪
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

缶詰を使って簡単ピラフです♪忙しいときに重宝する定番ご飯です(*^_^*)v

★材料

(5人以上分)

  • 4合

  • いんげん

    約14本

  • コーン入りツナ缶

    1缶(別々でも)

  • 椎茸

    2、3個

  • マッシュルーム

    2、3個

  • ブイヨン

    2個

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を洗い適量の水をセットする。

  2. 2.

    いんげんを小口切り、しいたけとマッシュルームをみじん切り、コーン入りツナを汁ごと入れる。

  3. 3.

    ブイヨンをなるべく細かくして入れ、塩コショウを適量入れて炊き上げる。

★ワンポイントアドバイス

椎茸は軸も食べられるので、端以外は細かく切って入れましょう。

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪