生姜風味の肉そぼろ丼♪簡単で作り置きもオッケー♪ レシピあり

生姜風味の肉そぼろ丼♪簡単で作り置きもオッケー♪
  1. おいしそう!

  生姜焼きの味付けで作った肉そぼろ丼です   とろとろ食感が好きなので、水分を片栗粉でとじでとろとろに仕上げています   肉そぼろはどんぶりにしなくても、野菜や豆腐にかけたりと万能です   作り置きもや冷凍にも向いているので、忙しい日のために多めに作っておくこともできますよ       とろとろで美味しいので是非     生姜たっぷり!トロトロそぼろ丼♪ by 京たまご...

京たまごさん

京たまごさん

♪作って節約&健康につながるレシピ♪をモットーにレシピ作りをしています!まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜が大好きなので野菜がたっぷり入るメニューが多いと思います(*^_^*)野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得