揚げない名古屋手羽先風を手羽中で☆ レシピあり

揚げない名古屋手羽先風を手羽中で☆
  1. 1
    おいしそう!

夏休みに行った、名古屋で、初めて手羽先を食べて。これなら作れる?と思ったので揚げないバージョンで作ってみました。手羽先ではなくて、手羽中で。揚げない名古屋手羽先風(3~4人分)〔材料〕手羽中(手羽先でも可)20本位いり胡麻 適量☆醤油大さじ2 酒大さじ2 みりん大さじ2 焚黒糖(お好みのお砂糖で可)大さじ1〔作り方〕①手羽中の臭みを取るため、水洗いしてペーパータオルで水分を......

daffy-atさん

daffy-atさん

大阪府在住、中学生と小学生の子供を持つ主婦です。毎日の晩御飯のメニューや、買い物したものをアップしています(*^_^*)