レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉吸いを作りました。 肉吸いとは、大阪発祥で、肉うどんのうどん抜きみたいな汁物です。 吉本芸人さんが、二日酔いの時に、肉うどんが重いから、うどんを抜いたお吸い物を注文したからそれが肉吸いの始まりとか、聞いた事があります。 大阪の有名な肉吸いのお店は、豆腐を入りとか卵入りもあります。 今日は、豆腐いりで。 作り方は、めっちゃ簡単です。 まず、できるだけ薄切りの牛肉切り落としを用意し......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...