レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉吸いを作りました。 肉吸いとは、大阪発祥で、肉うどんのうどん抜きみたいな汁物です。 吉本芸人さんが、二日酔いの時に、肉うどんが重いから、うどんを抜いたお吸い物を注文したからそれが肉吸いの始まりとか、聞いた事があります。 大阪の有名な肉吸いのお店は、豆腐を入りとか卵入りもあります。 今日は、豆腐いりで。 作り方は、めっちゃ簡単です。 まず、できるだけ薄切りの牛肉切り落としを用意し......
水菜の甘辛肉巻き
フキの肉詰め
ガッツリ!肉ざるうどん
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋