レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉吸いを作りました。 肉吸いとは、大阪発祥で、肉うどんのうどん抜きみたいな汁物です。 吉本芸人さんが、二日酔いの時に、肉うどんが重いから、うどんを抜いたお吸い物を注文したからそれが肉吸いの始まりとか、聞いた事があります。 大阪の有名な肉吸いのお店は、豆腐を入りとか卵入りもあります。 今日は、豆腐いりで。 作り方は、めっちゃ簡単です。 まず、できるだけ薄切りの牛肉切り落としを用意し......
ほんのり八角香る”中華...
お弁当に少量おかず*鶏...
肉きつねうどん
ワインが進むローマの肉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...