レシピブログ
「春の月」 茶道の師匠のお誕生日に、社中の仲間とお祝いのミニ茶会 皆それぞれにお道具を持ち寄ったり、お抹茶をもとめに行ったり… もちろん私は菓子担当 先生のお名前の漢字「朋」からお月さまの菓子を作らさせていただきました。 蓮根餅などクニュっとした口当たりのものがお好きですので、今回は葛を使って 白餡を練り込んで、表面をうっすら焼いた葛焼きです。 盛らせていただいたプレートも社中の仲間の......
蓮根・こんにゃく・人参...
里芋と蓮根の照り焼き風
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
レンジで3分!蓮根つみ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット