レシピブログ
「春の月」 茶道の師匠のお誕生日に、社中の仲間とお祝いのミニ茶会 皆それぞれにお道具を持ち寄ったり、お抹茶をもとめに行ったり… もちろん私は菓子担当 先生のお名前の漢字「朋」からお月さまの菓子を作らさせていただきました。 蓮根餅などクニュっとした口当たりのものがお好きですので、今回は葛を使って 白餡を練り込んで、表面をうっすら焼いた葛焼きです。 盛らせていただいたプレートも社中の仲間の......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根のコチュマヨ炒め
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...