レシピブログ
「春の月」 茶道の師匠のお誕生日に、社中の仲間とお祝いのミニ茶会 皆それぞれにお道具を持ち寄ったり、お抹茶をもとめに行ったり… もちろん私は菓子担当 先生のお名前の漢字「朋」からお月さまの菓子を作らさせていただきました。 蓮根餅などクニュっとした口当たりのものがお好きですので、今回は葛を使って 白餡を練り込んで、表面をうっすら焼いた葛焼きです。 盛らせていただいたプレートも社中の仲間の......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
卵も小麦粉も使わない蓮...
グリル蓮根のクリームチ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...