レシピブログ
これは私が10年以上前から気に入って作っているレシピです。知人の和食の板前さんから教えてもらった、なんでも柔らかくふっくら炊けるコーラ煮をヒントに、試しにやってみたら大正解。ビールよりも炭酸が加えられてる発泡酒や新ジャンルのほうがオススメです。炭酸とアルコールのダブル効果でお肉を柔らかくするので、最後にはお鍋の中でスペアリブの骨が勝手に外れちゃう事もあります。更にストウブで調理するとトリプル効果......
お箸でほぐれる艶々凄旨...
柔らかジューシー簡単ス...
自家製BBQソースのT...
鶏スペアリブと大根の煮...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...