レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製サングリア第二弾。今度は白です。本当はスペイン産のアルバリーニョ品種の辛口ワインで漬けたかったんですが、前回のテンプラリーニョとセットで購入した白ワインがパルディナという甘口の品種でした。という訳で、今回は甘口ワインをさっぱりとつくり上げるサングリアのレシピです。白ワインの場合は甘味の差が大きく違い、ワインに寄って味の本質が大きく異なってしまいます。同じレシピでも仕上がりの味が全然違ってき......
干しぶどうで家庭ワイン
豚バラとマッシュルーム...
ワインのおつまみに♪ ...
ワインのお供「生ポテハ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...