冷凍保存OK☆パイ生地 レシピあり

冷凍保存OK☆パイ生地
  1. 2
    おいしそう!

昔よくアップルパイを作ってました。パイも生地から作っていたんですが、今思えばあまり美味しくなかった…。サクサク感がなかったというか、変に粘りがあったというか…。という訳で、パイ生地は現在改良中です。バターの分量が難しい(;´∀`)少ないとパリパリサクサク感が足りないけど、多いと30代の胃袋には少し厳しい。今はこんな感じのレシピで落ち着いてます。バターも程良く効いて、扱いやすいですよ。------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。