カレーの付け合せに。きゅうりのピクルスというよりも洋風甘酢漬け レシピあり

カレーの付け合せに。きゅうりのピクルスというよりも洋風甘酢漬け
  1. 5
    おいしそう!

先日カレーに合わせて作りました。カレーには甘いもの、酸っぱいもの、塩辛いものが合いますが、私は甘酸っぱい物が一番好き。でも市販のピクルスやらっきょう漬けではちょっと酸味が物足りない。ちょうどきゅうりが安かったので自分で作ってみました。----------------------------------------------きゅうりの洋風甘酢漬け-------------------------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。