秋鮭と鶏つくね団子の粕汁 レシピあり

秋鮭と鶏つくね団子の粕汁
  1. おいしそう!

スーパーの品揃えが秋めいて来ましたね~近所のスーパーで、京都伏見の酒蔵さんの酒粕が出ていて美味しそうだったので、超久しぶりの粕汁です。これは学生の頃、バイト先の板前さんにコツを教えてもらったレシピ。酒粕と白味噌を3:1の割合で加えます。私はそこにしょうがも加えるので、温まりますよぉ~----------------------------------------------秋鮭と鶏つくね団子の粕......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。