レシピブログ
スーパーの品揃えが秋めいて来ましたね~近所のスーパーで、京都伏見の酒蔵さんの酒粕が出ていて美味しそうだったので、超久しぶりの粕汁です。これは学生の頃、バイト先の板前さんにコツを教えてもらったレシピ。酒粕と白味噌を3:1の割合で加えます。私はそこにしょうがも加えるので、温まりますよぉ~----------------------------------------------秋鮭と鶏つくね団子の粕......
塩麹に負けない☆塩酒粕
根菜の酒粕豆乳汁
酒粕漬け豚バラのグリル
豚バラ肉ともやしの酒粕...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!