残ったカブの葉を使ってもう一品。豆腐の湯葉とカブの葉の柚子あんかけ レシピあり

残ったカブの葉を使ってもう一品。豆腐の湯葉とカブの葉の柚子あんかけ
  1. 9
    おいしそう!

カブの葉がたっぷりあったので、それを使ってあんかけを作りました。カブよりも葉のほうが先に傷んじゃうんですよね…。カブの葉の苦味と柚子の皮の香りがさっぱりとして、いいお味に仕上がりました。本当は鶏ひき肉と一緒にやりたかったんですが、近所のスーパーで売り切れていたので、代わりに冷蔵庫にあったエビを使いました~----------------------------------------------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。