冷蔵庫にある食材で!ホッとあったまる、しょうが入り八宝菜 レシピあり

冷蔵庫にある食材で!ホッとあったまる、しょうが入り八宝菜
  1. 10
    おいしそう!

白菜好きときくらげ好きにはたまらないメニューの八宝菜。しょうがとお酢でアクセントをつけ、オイスターソースでコクを出してメリハリのある味にしました。元々シンプルで美味しいメニューですが、しょうがを入れると更にグッと美味しくなります。特にこの時期は身体が温まっていいですね(´∀`*)豚肉を切らしていたのがちょっと残念…。----------------------------------------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。