お刺身用貝柱を中華鍋で燻製☆自家製ホタテスモークのオイル漬け レシピあり

お刺身用貝柱を中華鍋で燻製☆自家製ホタテスモークのオイル漬け
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    おいしそう!

最近精力的にスモークをしてるので、スモーカー買おうかどうか悩んでます…。とりあえず今回はまだ中華鍋でw天満市場ですごく安くて新鮮な大粒の貝柱を手に入れたので、半分はお刺身で、もう半分はスモークにしました。魚貝類はスモークした後にオイルに漬け込むと旨味が増すということで、今回は各ポイントで味見をレポートしていきます。とりあえずめっちゃ美味しいです。今回は塩漬け&乾燥は少し短めで、塩気を軽めに作って......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。