中華鍋で冷燻に挑戦☆牡蠣の燻製オイル漬け レシピあり

中華鍋で冷燻に挑戦☆牡蠣の燻製オイル漬け
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    おいしそう!

業務用スーパーで冷凍の牡蠣Lサイズをたっぷり買ってきたので、早速解凍してスモークにしました。前回のホタテとは違い、今回は冷燻という方法で燻製にしていきます。燻製には、熱燻・温燻・冷燻と3種類あり、私が今までにご紹介したのは80~100度以上の高温で燻す熱燻です。これは中華鍋でも簡単に出来ますが、食材の中まで加熱してしまい、風味が損なわれてお魚等には向きません。そこで食材に合わせて、30度以内の低......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。