レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
業務用スーパーで冷凍の牡蠣Lサイズをたっぷり買ってきたので、早速解凍してスモークにしました。前回のホタテとは違い、今回は冷燻という方法で燻製にしていきます。燻製には、熱燻・温燻・冷燻と3種類あり、私が今までにご紹介したのは80~100度以上の高温で燻す熱燻です。これは中華鍋でも簡単に出来ますが、食材の中まで加熱してしまい、風味が損なわれてお魚等には向きません。そこで食材に合わせて、30度以内の低......
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣のアヒージョ♡
簡単牡蠣のオイスター煮
冬の食卓には牡蠣鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜