レシピブログ
業務用スーパーで冷凍の牡蠣Lサイズをたっぷり買ってきたので、早速解凍してスモークにしました。前回のホタテとは違い、今回は冷燻という方法で燻製にしていきます。燻製には、熱燻・温燻・冷燻と3種類あり、私が今までにご紹介したのは80~100度以上の高温で燻す熱燻です。これは中華鍋でも簡単に出来ますが、食材の中まで加熱してしまい、風味が損なわれてお魚等には向きません。そこで食材に合わせて、30度以内の低......
牡蠣たっぷりシーフード...
牡蠣とごぼうの西京味噌...
味の決め手は生姜とオイ...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...