レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
業務用スーパーで冷凍の牡蠣Lサイズをたっぷり買ってきたので、早速解凍してスモークにしました。前回のホタテとは違い、今回は冷燻という方法で燻製にしていきます。燻製には、熱燻・温燻・冷燻と3種類あり、私が今までにご紹介したのは80~100度以上の高温で燻す熱燻です。これは中華鍋でも簡単に出来ますが、食材の中まで加熱してしまい、風味が損なわれてお魚等には向きません。そこで食材に合わせて、30度以内の低......
牡蠣とアスパラのオイス...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
エビと牡蠣の白ワイン炒...
春のメバルと冬の牡蠣で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群