浅漬鉢で簡単☆ザワークラフト風?春キャベツの浅漬け レシピあり

浅漬鉢で簡単☆ザワークラフト風?春キャベツの浅漬け
  1. 12
    おいしそう!

んでは、早速浅漬鉢を使ってザワークラフトもどきを作ってみました。本物のザワークラフトはキャラウェイシードという香辛料が入ってるんですが、そんなものはうちにはございません。すぐに食べられる、簡単浅漬けレシピです。せっかくの春キャベツなので、シャキシャキとした食感も楽しめるようにあんまりしんなりさせてません。適度な塩気と酸味がいい感じです。お肉やお魚と合わせてお召し上がり下さい!----------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。