残った鳥ハムを簡単燻製☆おつまみにピッタリです~ レシピあり

残った鳥ハムを簡単燻製☆おつまみにピッタリです~
  1. 13
    おいしそう!

またまた続けて更新です!半分残った鳥ハムを燻製にしましたぁ~♪サッと熱燻で燻すだけの、超簡単な中華鍋燻製です。(→鳥ハムのレシピはこちら)マイルドな鳥ハムがスモークの香りで、一気にハムらしくなります。ちょっとハム自体の塩が弱いので、スモークの香りに負けがちなので、スモーク時間は軽めでOKです。----------------------------------------------鳥ハムのスモ......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。