台湾で美味しかったもの再現メニュー(1):桜えびの炒飯 レシピあり

台湾で美味しかったもの再現メニュー(1):桜えびの炒飯
  1. 23
    おいしそう!

先日の台湾旅行の中で、写真はなかったんですが、高雄で食べたランチコースのシメで出た桜えびの炒飯がすごく美味しくて、我が家でもやってみました!ちょっと火加減の調整に失敗してパラパラにはなりませんでしたが、味はめっちゃ美味しかった〜現地ではネギとか入ってたんですが、レタスに変えて自分流にアレンジ。桜えびの香りとレタスのシャキシャキが美味しかったです♪-------------------------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。