春色ご飯と旬の食材。簡単鯛と山ウドの胡麻漬けご飯&出汁茶漬け レシピあり

春色ご飯と旬の食材。簡単鯛と山ウドの胡麻漬けご飯&出汁茶漬け
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    おいしそう!

若かりしバーテンダー時代の思い出のご飯、鯛茶漬け。たまたま私が働いていたバーのすぐ近所に私の友人の創作料理屋さんがあり、よく出勤前や早番の時は仕事終わりにお邪魔してました。いっつもわがままを聞いてもらって、メニューにない料理も、私の気分に合わせて作ってもらっちゃって…。その中でも一度、そのお店の閉店間際にお腹をすかせた酔っぱらいの私に、「今日は鯛が余ってるから~」と出してくれた鯛茶漬けがほんとに......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。