台湾で美味しかったもの再現メニュー(3):牛挽肉とピータンのお粥 レシピあり

台湾で美味しかったもの再現メニュー(3):牛挽肉とピータンのお粥
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    おいしそう!

また先日の台湾旅行の再現メニューです。今回の台湾旅行で一番美味しかったのが、挽肉とピータンが入ったお粥。今まで食べた中華粥の中で一番美味しかったです。でも作り方がわかんない(笑)なので自分なりに工夫して作ってみました。多分現地で食べたのは牛骨のスープがベースになってるんじゃないかと思ったんですが、それは大変なので粉末の鶏がらスープで代用。これでも十分美味しかったです。一応メニューには牛挽肉って書......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。