レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
また先日の台湾旅行の再現メニューです。今回の台湾旅行で一番美味しかったのが、挽肉とピータンが入ったお粥。今まで食べた中華粥の中で一番美味しかったです。でも作り方がわかんない(笑)なので自分なりに工夫して作ってみました。多分現地で食べたのは牛骨のスープがベースになってるんじゃないかと思ったんですが、それは大変なので粉末の鶏がらスープで代用。これでも十分美味しかったです。一応メニューには牛挽肉って書......
ナスと挽肉のカレーソー...
鶏挽肉とブロッコリーの...
" 挽肉そぼろあんの...
挽肉とニラのピリ辛パス...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...