レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
また先日の台湾旅行の再現メニューです。今回の台湾旅行で一番美味しかったのが、挽肉とピータンが入ったお粥。今まで食べた中華粥の中で一番美味しかったです。でも作り方がわかんない(笑)なので自分なりに工夫して作ってみました。多分現地で食べたのは牛骨のスープがベースになってるんじゃないかと思ったんですが、それは大変なので粉末の鶏がらスープで代用。これでも十分美味しかったです。一応メニューには牛挽肉って書......
挽肉とニラのピリ辛パス...
鶏挽肉とブロッコリーの...
ぷりぷりエビと合挽肉で...
タイ風挽肉のレタス包み
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...