三つ葉と山ウドと乾えびのかき揚げ☆ レシピあり

三つ葉と山ウドと乾えびのかき揚げ☆
  1. 28
    おいしそう!

春野菜を使った簡単かき揚げのご紹介です!冷蔵庫に三つ葉が山盛りで残っていたので、豪快に使いましたwかき揚げって本当は卵入れないほうがさっくり仕上がるんですが、卵入りのほうが味が好みなので、どうしても入れちゃいます。サクッカリッと感は少ないですが、これも美味しいんですよ(´∀`*)春野菜の風味を活かすため、仕上げはお塩で。--------------------------------------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。