ひんやり美味しい、うすいえんどう豆の冷製ポタージュスープ レシピあり

ひんやり美味しい、うすいえんどう豆の冷製ポタージュスープ
  1. 24
    おいしそう!

えんどう豆の残りはポタージュになりました~最近、日中は汗ばむ陽気になる日もあるので、そろそろ冷製の季節です。ランチにぴったり、素材の味を活かした、冷たくて美味しいスープになりました。お豆が少なかったので、仕込みはきっちり2人分です。----------------------------------------------えんどう豆の冷製ポタージュ------------------------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。