旨味たっぷりのお鍋のつゆをリメイク☆簡単湯葉と玉子のあんかけにゅうめん レシピあり

旨味たっぷりのお鍋のつゆをリメイク☆簡単湯葉と玉子のあんかけにゅうめん
  1. 25
    おいしそう!

先日土鍋で豚肉でハリハリ鍋をしたら、予想以上に美味しいお出汁が出たので、余った鍋つゆをリメイクしました。だから調味料の分量はわかりませんが、お鍋や煮物の余ったつゆを捨てずに活用しちゃって下さい。カツオと昆布の合わせ出汁に調味料は酒、みりん、醤油を使っただけのオーソドックスな味付けなので、最初から作っても簡単です。ちょうど先日、美味しいそうめんをたくさん頂いたので、夏ですがにゅうめんにしてみました......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。