ホームベーカリーで作る冷凍保存するピザ生地 レシピあり

ホームベーカリーで作る冷凍保存するピザ生地
  1. 1
    おいしそう!

画像がなくてごめんなさい 自分でいろいろと改良を加えて作ったピザ生地のレシピです。 基本作ったら冷凍保存しています。 1枚で2~3人分。それが3~4枚分。 使う時は冷凍庫から取り出した生地をそのままオーブントースターに入れ、1000Wでだいたい3~5分、表面が乾燥して少し空気が入るぐらいまで素焼きしてから使ってます。 薄く伸ばしてクリスピーにしてますが、厚く伸ばすとしっかりした食感の生地に......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。