骨からお肉が勝手に外れるスペアリブのトマト・ビール煮 レシピあり

骨からお肉が勝手に外れるスペアリブのトマト・ビール煮
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    おいしそう!

これは私が10年以上前から気に入って作っているレシピです。 ビールよりも炭酸が加えられてる発泡酒や新ジャンルのほうがオススメです。 炭酸とアルコールのダブル効果でお肉を柔らかくするので、最後にはお鍋の中でスペアリブの骨が勝手に外れちゃう事もあります。 更にストウブで調理するとトリプル効果。 写真はInstagramから昔の画像をほじくり返してきました。 レシピの分量だけじゃなく、ブナピーを加......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。