レシピブログ
これは私が10年以上前から気に入って作っているレシピです。 ビールよりも炭酸が加えられてる発泡酒や新ジャンルのほうがオススメです。 炭酸とアルコールのダブル効果でお肉を柔らかくするので、最後にはお鍋の中でスペアリブの骨が勝手に外れちゃう事もあります。 更にストウブで調理するとトリプル効果。 写真はInstagramから昔の画像をほじくり返してきました。 レシピの分量だけじゃなく、ブナピーを加......
柔らかジューシー簡単ス...
お箸でほぐれる艶々凄旨...
自家製BBQソースのT...
ストウブで照り照りスペ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ