保存出来て、料理の幅が広がる豚肉の塩漬け[塩豚] レシピあり

保存出来て、料理の幅が広がる豚肉の塩漬け[塩豚]
  1. 11
    おいしそう!

旧ブログのレシピからは、少し分量を改良しています。 常備しておくと市販の加工品に頼る機会が減った。 ポトフや炒めもの、自家製ベーコンやグラタン、ピザ… お料理もおつまみも幅が広がります♪ ------------------------------------------- 豚肉の塩漬け ------------------------------------------- <材料> 豚バラ......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。